Zutaten

Für 12 Stück

  • 3 EL Mandellikör
  • 125 g getrocknete Cranberrys
  • 150 g Butter
  • 2 kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g kalifornische Walnusskerne
  • 25 g Amarettini (ital. Mandelkekse)

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Mandellikör
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Likör erwärmen. Cranberrys, bis auf 2 EL, damit beträufeln und ziehen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Äpfel vierteln, schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen.
  • Eier, Joghurt, Zucker und Vanillezucker gründlich verquirlen. Butter dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Walnüsse hacken, 1 EL Nüsse zum Garnieren beiseitestellen. Amarettini halbieren. Cranberrys, Äpfel, Walnüsse und Amarettini unter den Teig mengen. Teig in die Förmchen füllen, 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Likör glatt verrühren. Muffins damit bestreichen und mit Rest Cranberrys und Nüssen garnieren.
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