Zutaten

Für 12 Stück

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Ahornsirup
  • 60 ml Milch
  • 1 grüner Apfel (ca. 100 g)
  • 70 g Rosinen
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander verrühren.
  • Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. mit den Rosinen zum Teig geben.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen.
  • Das Blech in den heißen Ofen (180 Grad / Gas Stufe 3-4) schieben und die Muffins 20 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Min. darin ruhen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.