Zutaten
Für 12 Stück
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1/2 Glas Backpulver
- 125 ml Eierlikör
- 1 EL Schokoladeraspeln
Glasur
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 25 g Weiße Kuvertüre
Für Die Form
- Butter
Zubereitungsschritte
- Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eier schaumig schlagen. mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.
- Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
- Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).