Zutaten

Für 12 Stück

  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 1 EL Schokoladeraspeln

Glasur

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Weiße Kuvertüre

Für Die Form

  • Butter
Zubereitungsschritte
  • Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eier schaumig schlagen. mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.
  • Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
  • Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.