Zutaten

Für 12 Stück

  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 1 EL Schokoladeraspeln

Glasur

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Weiße Kuvertüre

Für Die Form

  • Butter
Zubereitungsschritte
  • Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Eier schaumig schlagen. mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.
  • Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
  • Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).