Zutaten

Für 12 Stück

  • 250 g Weizenmehl
  • 3 geh. TL Backpulver
  • 0.5 geh. TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 75 g zerlassene, abgekühlte Butter
  • 250 ml Milch
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker hinzugeben und gut vermischen. Das Ei zusammen mit der Butter zu der Mehlmischung geben. Die Milch zugießen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen geben und die Form auf den Rost in den Backofen (vorgeheizt auf 180°C) schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
  • Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.

Dazu Butter und Konfitüre reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.