Zutaten

Für 12 Stück

  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 280 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL abger. Orangenschale
  • 100 ml Orangensaft
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Beeren verlesen, abbrausen, trockentupfen bzw. auftauen lassen und in 2 EL Mehl wenden.
  • Butter mit Zucker cremig rühren. Dann das Ei, Orangenschale und -saft sowie den Sauerrahm zufügen und unterziehen. Übriges Mehl, Salz, Backpulver, Natron mischen und mit einem Holzlöffel nur so lange unter die Butter heben, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.
  •  Muffinblech-Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
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