Zutaten

Für 12 Stück

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Mehl (Typ 405)
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 geh. TL Vanille
  • 60 g Nüsse, gehackt
  • 250 g Kirschen, entsteint
  • 1 Ei
  • 140 g brauner Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 ml Buttermilch
Zubereitungsschritte
  • Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, der Vanille und den Nüssen mischen.
  • Das Ei verquirlen, Zucker, Fett und Buttermilch dazugeben. Gut verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Zuletzt vorsichtig die Kirschen unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Muffins- Backform füllen  und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
  • Die fertigen Muffins noch ein paar Minute in der Form ruhen lassen, dann erst herausnehmen und noch warm servieren.