Zutaten

Für 12 Stück

  • 400 g Kirschen
  • 275 g Mehl
  • 21/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Kirschwasser
Zubereitungsschritte
  • Kirschen waschen und, bis auf 12 Stück, entsteinen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron sowie Kakaopulver mischen.
  • Eier in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl, Joghurt unterrühren. Mehlmischung unterziehen. Entsteinte Kirschen unterheben. Teig in gefettetem Muffinblech verteilen. 20-25 Min. backen.
  • Puderzucker mit Kirschwasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf den Muffins verteilen. Je eine Kirsche daraufsetzen.