Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Naturjoghurt
  • 180 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Für die Form

  • etwas Butter
Zubereitungsschritte
  • Mandarinen abtropfen lassen.
  • Muffinform ausfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180° / Gas Stufe 3-4) vorheizen.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter und Joghurt dazu, und glattrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.
  • Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Mandarinenstücke darauf verteilen und leicht in die Masse drücken.
  • Muffins 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.