Zutaten
Für 12 Stück
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 3 Eier
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Naturjoghurt
- 180 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Für die Form
- etwas Butter
Zubereitungsschritte
- Mandarinen abtropfen lassen.
- Muffinform ausfetten, kühl stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180° / Gas Stufe 3-4) vorheizen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter und Joghurt dazu, und glattrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.
- Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Mandarinenstücke darauf verteilen und leicht in die Masse drücken.
- Muffins 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.