Zutaten

Für 12 Stück

  • 280 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 g weißer Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g geh. Nusskerne
  • 1 TL Zimt Salz
  • 1 TL abger. Orangenschale
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 150 g Cranberrys
Zubereitungsschritte
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder je 2 Papierförmchen in die Mulden setzen.
  • 250 g Mehl, braunen und weißen Zucker, Backpulver, Nüsse, Zimt und 1 Prise Salz mischen. In einer anderen Schüssel Orangenschale, Butter, Milch und Ei verrühren. Butter-Milch-Masse unter die trockenen Zutaten heben, bis diese leicht durchfeuchtet sind.
  • Die Cranberrys verlesen, abbrausen und trockentupfen (Preiselbeeren gut abtropfen lassen). Beeren im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
  • Muffinblech-Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. 20-25 Min. backen, bis die Küchlein oben aufreißen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Muffins aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
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