Zutaten
Für 12 Stück
- 280 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
- 2 TL Backpulver
- 100 g geh. Nusskerne
- 1 TL Zimt Salz
- 1 TL abger. Orangenschale
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 150 g Cranberrys
Zubereitungsschritte
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder je 2 Papierförmchen in die Mulden setzen.
- 250 g Mehl, braunen und weißen Zucker, Backpulver, Nüsse, Zimt und 1 Prise Salz mischen. In einer anderen Schüssel Orangenschale, Butter, Milch und Ei verrühren. Butter-Milch-Masse unter die trockenen Zutaten heben, bis diese leicht durchfeuchtet sind.
- Die Cranberrys verlesen, abbrausen und trockentupfen (Preiselbeeren gut abtropfen lassen). Beeren im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
- Muffinblech-Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. 20-25 Min. backen, bis die Küchlein oben aufreißen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Muffins aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.