Zutaten

Für 12 Stück

  • 280 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 40 g geh. Mandelkerne
  • 40 g Rosinen
  • 60 g Zitronat
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Hagelzucker
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch verrühren. In die Mulde gießen, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
  • Übrigen Zucker, restliche Milch, Butter, Ei und Vanillinzucker zum Vorteig geben, alles verkneten. Den Teig 30 Min. gehen lassen.
  • Ein Muffinblech fetten. Mandeln, Rosinen, Zitronat unter den Teig kneten. Muffinblech-Mulden zu 2/3 damit füllen, 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Muffins mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und 20-25 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. in der Form ruhen lassen und dann herauslösen.
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