Zutaten

Für 12 Stück

Teig

  • 250 Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 EL abger., unbeh. Zitronenschale
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g gemahlenen Pistazien
  • 150 g klein geschnittene Mandarinenfilets
  • 4 Eiweiße
  • 75 g Zucker

Außerdem

  • 125 g Mandarinenmarmelade
  • 6 cl Mandarinen- oder Orangenlikör
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dann Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, sieben und mit gemahlenen Pistazien unter die Eicreme rühren. Dann Mandarinenfilets unterheben.
  • Zum Schluss Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
  • Teig in die gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Mulden einer Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen aus der Form lösen. Mandarinenmarmelade erwärmen und mit Mandarinen- oder Orangenlikör verrühren, die noch warmen Muffins damit bestreichen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien betreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.