Zutaten
Für 12 Stück
Teig
- 250 Butter
- 175 g Zucker
- 1 EL abger., unbeh. Zitronenschale
- 4 Eigelbe
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125 g gemahlenen Pistazien
- 150 g klein geschnittene Mandarinenfilets
- 4 Eiweiße
- 75 g Zucker
Außerdem
- 125 g Mandarinenmarmelade
- 6 cl Mandarinen- oder Orangenlikör
Zubereitungsschritte
- Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dann Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, sieben und mit gemahlenen Pistazien unter die Eicreme rühren. Dann Mandarinenfilets unterheben.
- Zum Schluss Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
- Teig in die gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Mulden einer Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen aus der Form lösen. Mandarinenmarmelade erwärmen und mit Mandarinen- oder Orangenlikör verrühren, die noch warmen Muffins damit bestreichen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien betreut servieren.