Zutaten

Für 12 Stück

Teig

  • 250 Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 EL abger., unbeh. Zitronenschale
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g gemahlenen Pistazien
  • 150 g klein geschnittene Mandarinenfilets
  • 4 Eiweiße
  • 75 g Zucker

Außerdem

  • 125 g Mandarinenmarmelade
  • 6 cl Mandarinen- oder Orangenlikör
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dann Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, sieben und mit gemahlenen Pistazien unter die Eicreme rühren. Dann Mandarinenfilets unterheben.
  • Zum Schluss Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.
  • Teig in die gefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Mulden einer Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen aus der Form lösen. Mandarinenmarmelade erwärmen und mit Mandarinen- oder Orangenlikör verrühren, die noch warmen Muffins damit bestreichen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien betreut servieren.