Zutaten

Für 12 Stück

Füllung

  • 150 g Frischkäse
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker

Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g brauner Zucker
  • 100 ml neutrales Oel
  • 300 g Buttermilch

Dekoration

  • 200 g Zartbitter-Kuvertuere
  • Vollmilch-Schokostreusel
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180°C aufheizen.
  • In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen.
  • In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen.
  • Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.
  • Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  • Ein Viertel des Teiges in den Blechvertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 TL Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen.
  • Im Backofen 20-25 Min. backen.
  • Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.
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