Zutaten
Für 12 Stück
- 175 g Butter
- 150 g Haushaltsschokolade, kleingehackt
- 200 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 1/2 TL Mandelaroma
- 110 g Weizenmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 115 g Walnüsse, gehackt
Zubereitungsschritte
- Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
- Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben.
- Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach die Eier untermsichen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.
- Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Dann die Walnüsse unterühren.
- Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.
- 5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.