Zutaten

Für 12 Stück

  • 175 g Butter
  • 150 g Haushaltsschokolade, kleingehackt
  • 200 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1/2 TL Mandelaroma
  • 110 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 115 g Walnüsse, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.
  • Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schüssel über siedendem Wasser schmelzen. In eine große Rührschüssel geben.
  • Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Nach und nach die Eier untermsichen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.
  • Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Dann die Walnüsse unterühren.
  • Die Muffinförmchen fast bis zum Rand füllen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.
  • 5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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