Zutaten

Für 12 Stück

  • 175 g Butter
  • Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Zwetschgen (gewürfelt)
  • 125 g Joghurt, Kokosgeschmack
  • 2 EL Kokoschips
  • 70 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 Zwetschgen (Spalten)
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, alles zur hellgelben Creme aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zwetschgen mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig heben.
  • 12 Papiermanschetten in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen, jeweils 1 EL Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 35 Min. backen. Rausnehmen, abkühlen.
  • Kokoschips im Backofen ca. 5 Min. leicht rösten, ohne zu bräunen. Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Jeden Muffin mit etwas Zuckerguss bestreichen und üppig mit Kokoschips und Zwetschgenspalten belegen.
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