Zutaten
Für 12 Stück
- 175 g Butter
- Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Zwetschgen (gewürfelt)
- 125 g Joghurt, Kokosgeschmack
- 2 EL Kokoschips
- 70 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Zwetschgen (Spalten)
Zubereitungsschritte
- Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben, alles zur hellgelben Creme aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zwetschgen mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig heben.
- 12 Papiermanschetten in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen, jeweils 1 EL Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 35 Min. backen. Rausnehmen, abkühlen.
- Kokoschips im Backofen ca. 5 Min. leicht rösten, ohne zu bräunen. Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Jeden Muffin mit etwas Zuckerguss bestreichen und üppig mit Kokoschips und Zwetschgenspalten belegen.