Zutaten
Für 8 Stück
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, abger. Schale von
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/8 l Wasser
- 1 EL Rum
- 50 g Mandeln
- 375 g Äpfel
- 1 Zitrone, Saft von
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum unterrühren.
- Mandeln abziehen und blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln und Äpfel unter den Teig heben.
- Waffeln bei höherer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.