Zutaten

Für 8 Stück

  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Rum
  • 50 g Mandeln
  • 375 g Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
  • Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum unterrühren.
  • Mandeln abziehen und blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln und Äpfel unter den Teig heben.
  • Waffeln bei höherer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.