Zutaten

Für 8 Stück

  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Rum
  • 50 g Mandeln
  • 375 g Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
  • Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum unterrühren.
  • Mandeln abziehen und blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln und Äpfel unter den Teig heben.
  • Waffeln bei höherer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.