Zutaten

Für 10 Stück

  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Muskatblüte
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Rum
  • 25 g Zitronat
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Zucker mit Vanillezucker und Gewürzen mischen und mit Margarine cremig rühren. Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
  • Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum unterrühren.
  • Zitronat und Orangeat mit Mehl im Mixer zerkleinern. Mandeln abziehen und blättrig schneiden. Zitronat- Orangeat- Masse und Mandeln unter den Teig heben.
  • Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.