Zutaten

Für 8 Stück

  • 20 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 275 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 50 g Margarine
  • 2 Eier
  • 50 g Haselnusskerne
  • 375 g Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Zitronenschale und Margarine dazugeben und einen weichen Hefeteig bereiten.
  • Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
  • Nüsse blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse und Äpfel unter den Teig heben und 30 Minuten aufgehen lassen.
  • Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.