Zutaten
Für 8 Stück
- 20 g Hefe
- 1/4 l Milch
- 275 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, abger. Schale von
- 50 g Margarine
- 2 Eier
- 50 g Haselnusskerne
- 375 g Äpfel
- 1 Zitrone, Saft von
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Zitronenschale und Margarine dazugeben und einen weichen Hefeteig bereiten.
- Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
- Nüsse blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse und Äpfel unter den Teig heben und 30 Minuten aufgehen lassen.
- Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.