Zutaten

Für 8 Stück

  • 20 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 275 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 50 g Margarine
  • 2 Eier
  • 50 g Haselnusskerne
  • 375 g Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Zitronenschale und Margarine dazugeben und einen weichen Hefeteig bereiten.
  • Eier unter Rühren langsam hinzufügen.
  • Nüsse blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse und Äpfel unter den Teig heben und 30 Minuten aufgehen lassen.
  • Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.