Zutaten

Für 8 Stück

  • 375 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 frische Eier
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 125 g saure Sahne
Zubereitungsschritte

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig anrühren und etwa 15 Min. gehen lassen. Die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Zucker, Salz, den Eiern, dem zerlassenen Fett und der sauren Sahne zu einem glatten Teig verrühren, 30 Min. gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, evtl. ein fetten und goldgelbe Waffeln backen.

Dazu passt Bananenschnee.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.