Zutaten
Für 8 Stück
- 50 g Haselnusskerne
- 1/8 l sehr heiße Milch
- 20 g Hefe
- 300 ml Milch
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 2 EL Honig
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, abger. Schale von
- 2 Eier
- 375 g Äpfel
- 1 Zitrone, abger. Schale und Saft von
- Honig
Zubereitungsschritte
- Nüsse reiben, mit der heißen Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
- Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Honig, Butter, Salz und Zitronenschale hinzufügen und einen weichen Hefeteig bereiten. Eier unter Rühren langsam hinzufügen und den Teig 30 Minuten aufgehen lassen.
- Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronenschale und -saft mischen. Nüsse und Äpfel unter den Teig rühren.
- Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit warmem flüssigem Honig beträufeln.