Zutaten

Für 8 Stück

  • 50 g Haselnusskerne
  • 1/8 l sehr heiße Milch
  • 20 g Hefe
  • 300 ml Milch
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Honig
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 2 Eier
  • 375 g Äpfel
  • 1 Zitrone, abger. Schale und Saft von
  • Honig
Zubereitungsschritte
  • Nüsse reiben, mit der heißen Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
  • Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Honig, Butter, Salz und Zitronenschale hinzufügen und einen weichen Hefeteig bereiten. Eier unter Rühren langsam hinzufügen und den Teig 30 Minuten aufgehen lassen.
  • Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronenschale und -saft mischen. Nüsse und Äpfel unter den Teig rühren.
  • Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit warmem flüssigem Honig beträufeln.