Zutaten
Für 8 Stück
- 125 g Milchreis (Rundkornreis)
- 1/2 l Milch
- 3 EL Zucker
- 4 frische Eigelbe
- 1 TL Zimt
- 2 EL Semmelbrösel. geh.
- 1 Prise Salz
- 4 frische Eiweiße
Zubereitungsschritte
Den Reis und die Milch zusammen in einem Topf einmal aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 30 Min. zu einem dicken Brei quellen lassen. Den Reisbrei anschließend abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eigelben in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Den Zimt, die Semmelbrösel und das Salz hinzufügen und darunterrühren. Dann den Reisbrei dazugeben und alles gut verrühren. Die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, evtl. einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
Dazu passt Rum-Käse-Creme.