Zutaten
Für 10 Stück
- 1 Vanilleschote
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 1/2 unbehandelten Zitrone, abgeriebne Schale von
- 200 g Zucker
- 4 Eier (Gew. Kl. M)
- 150 g feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 EL Zitronensaft
Außerdem
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
- Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.
Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Früchten, Obstkompott oder eine Portion Rumtopf.