Zutaten

Für 10 Stück

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 1/2 unbehandelten Zitrone, abgeriebne Schale von
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Gew. Kl. M)
  • 150 g feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft

Außerdem

  • Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
  • Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
  • Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.

Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Früchten, Obstkompott oder eine Portion Rumtopf.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.