Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
- 125 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g weiche Butter
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml flüssige saure Sahne
- 2 TL abger. Zitronenschale
- 1-2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft auffangen und mit Wasser auf 375 ml Flüssigkeit auffüllen. 50 g Zucker zufügen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu dem Kirschsaft geben und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
- Für die Waffeln Butter mit 75 g Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Salz darübersieben, unterrühren. Saure Sahne sowie Zitronenschale zufügen und verrühren. Teig portionsweise mit einer Kelle ins Waffeleisen geben. 6 Waffeln backen, mit Puderzucker bestäuben. Mit warmem oder kaltem Kirschkompott servieren, evtl. mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.