Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 100 g fettarme Butter
  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Apfelsaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 150 ml Milch
  • 100 g Joghurt
  • 50 g ganze geschälte Mandeln
  • 150 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
Zubereitungsschritte
  • Butter würfeln, mit Mehl, 50 g Zucker, Salz und Apfelsaft glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.
  • Zitronensaft mit Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, in der Saftmischung wenden.
  • Puddingpulver, 4 EL Milch und übrigen Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nicht mehr kochen. Joghurt dazugeben.
  • Teig zwischen Backpapier ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen und einen Rand hochziehen. Pudding daraufgeben, mit Apfelspalten belegen. Mandeln aufstreuen und die Tarte ca. 40 Min. backen. Fruchtaufstrich aufkochen, auf die heiße Tarte streichen.