Zutaten

Für 1 Tarteform (24 cm Ø)

Tortenboden

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL Sherry
  • 1 Ei

Belag

  • 200 g Haselnusskerne
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 ml süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Boden: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach den Teig ausrollen und eine runde, gefettete Keramiktortenform oder Springform (24 cm Ø) damit auslegen.
  • Den Boden mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Belag: Die Haselnüsse grob hacken, mit Butter, Sahne und dem Zucker in einem Topf 3-4 Minuten kochen.
  • Die Masse kurz abkühlen lassen, auf den Tortenboden geben und nochmals ca. 20 Minuten bei 200 Grad fertig backen.
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