Zutaten
Für 1 Tarteform (24 cm Ø)
Tortenboden
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 EL Sherry
- 1 Ei
Belag
- 200 g Haselnusskerne
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 ml süße Sahne
Zubereitungsschritte
- Boden: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig ausrollen und eine runde, gefettete Keramiktortenform oder Springform (24 cm Ø) damit auslegen.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
- Belag: Die Haselnüsse grob hacken, mit Butter, Sahne und dem Zucker in einem Topf 3-4 Minuten kochen.
- Die Masse kurz abkühlen lassen, auf den Tortenboden geben und nochmals ca. 20 Minuten bei 200 Grad fertig backen.