Zutaten

Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • abger. Zitronenschale
  • 700 g Pflaumen
  • 2 EL Pflaumenmuß
  • 2-3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Hagelzucker
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Pflaumen entsteinen, vierteln.
  • Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen.
  • Dicht an dicht mit Pflaumenvierteln belegen, backen (Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v. u. / 160-180°C, Umluftbackofen / ca. 45 Minuten).
  • Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Lauwarm servieren.