Zutaten

Für 1 Torte (24 cm Ø)

  • 100 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Mandeln (gehobelt)
  • 800 g Apfel (Stücke)
  • Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg. Tortenguss
  • 400 g Sahne
  • 2 Pkg. Sahnefestiger
  • 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Margarine mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl dazusieben. Eigelbe verrühren und zur Margarinemasse geben. Backpulver unterarbeiten, alles zum Teig verkneten.
  • Den Teig in zwei gefettete Springformen (24 cm Ø) füllen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Rest Zucker einrieseln lassen. Masse auf die Böden streichen, mit Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 30 Min. backen.
  • Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, ca. 4 Min. dünsten. Gelatine einweichen, ausdrücken, in Apfelmasse auflösen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Sahne mit Sahnefestiger, Vanillezucker steif schlagen.
  • Böden aus dem Ofen nehmen. Auf einem Boden die Äpfel verteilen. Tortenguss daraufgeben, abkühlen lassen. Sahne darauf verteilen. Zweiten Boden in Tortenstücke schneiden und leicht schräg auf die Sahne legen.
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