Zutaten

Für 1 Torte (24 cm Ø)

Baiser

  • 250 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eiweiß

Creme

  • 300 g Creme double
  • 2 EL Puderzucker
  • 300 ml Sahne

Belag

  • 700 g gemischte Früchte (z.B. Erdbeeren, Kiwis, Mandarinen, Kirschen, Weintrauben)

Außerdem

  • Minzeblättchen zum Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Baiser: Backofen auf 90-100 Grad vorheizen. Zucker, Speisestärke und Backpulver mischen. Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Die Zuckermischung dabei langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee steife Spitzen bildet und schön glänzt.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen. Etwa 2/3 der Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und einen Tortenboden (Ø 24 cm) aufspritzen. Das restliche Baiser mit großer Sterntülle rundum locker darauf spritzen.
  • Baiser auf der untersten Schiene in den Ofen schieben und 4-5 Std. trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffelstiel einen Spalt breit offen halten. Das Baiser herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Creme: Creme double mit dem Puderzucker locker wie Sahne aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme double heben.
  • Fertigstellung: Die Früchte abbrausen, gegebenenfalls schälen, halbieren bzw. in Spalten oder Scheiben schneiden. Den Baiserboden auf eine Tortenplatte setzen, die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle um den Boden herum aufspritzen. Den Rest auf den Baiserrand und in die Mitte spritzen.
  • Die Baiser-Torte dekorativ mit den vorbereiteten Früchten belegen, mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.