Zutaten

Für 1 Torte (22 cm Ø)

Tortenböden und Löffelbisquits

  • 4 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • 35 g Kakaopulver (schwarz-braun)

Mousse

  • 225 g Zartbitter-Schokolade (im Wasserbad bis auf etwa 45 Grad Celsius auflösen)
  • 110 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Zubereitung der Tortenböden und der Löffelbiskuits: Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und darüber sieben. Anschließend zügig unterarbeiten. Mit einer Lochtülle zwei Böden mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern aufspritzen.
  • Danach 20 Löffelbiskuits von fünf Zentimeter Länge und den Rest der Masse zu dünnen Strängen aufspritzen (etwa einen halben Zentimeter Durchmesser. Alles bei 100 Grad Celsius rund 60 Minuten backen.
  • Zubereitung der Mousse: Eiweiß und Zucker cremig aufschlagen, Butter weich rühren - wie Pomade - und unter die 45 Grad Celsius warme Schokolade mischen.
  • Eigelb ebenfalls unterrühren. Danach das aufgeschlagene Eiweiß zugeben.
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