Zutaten
Für 1 Torte (22 cm Ø)
Tortenböden und Löffelbisquits
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 125 g Puderzucker
- 35 g Kakaopulver (schwarz-braun)
Mousse
- 225 g Zartbitter-Schokolade (im Wasserbad bis auf etwa 45 Grad Celsius auflösen)
- 110 g Butter
- 3 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 50 g Zucker
Zubereitungsschritte
- Zubereitung der Tortenböden und der Löffelbiskuits: Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und darüber sieben. Anschließend zügig unterarbeiten. Mit einer Lochtülle zwei Böden mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern aufspritzen.
- Danach 20 Löffelbiskuits von fünf Zentimeter Länge und den Rest der Masse zu dünnen Strängen aufspritzen (etwa einen halben Zentimeter Durchmesser. Alles bei 100 Grad Celsius rund 60 Minuten backen.
- Zubereitung der Mousse: Eiweiß und Zucker cremig aufschlagen, Butter weich rühren - wie Pomade - und unter die 45 Grad Celsius warme Schokolade mischen.
- Eigelb ebenfalls unterrühren. Danach das aufgeschlagene Eiweiß zugeben.