Zutaten

Für 1 Torte (24 cm Ø)

Teig

  • 90 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 15 g Kakao
  • 1 Msp. Salz

Creme

  • 7 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeerquark
  • 80 g Zucker
  • 20 ml Erdbeersirup
  • 90 g Baiser
  • 600 ml Sahne
  • 200 g Erdbeeren, in Würfeln
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Erdbeerpüree
  • Schokoraspel
Zubereitungsschritte
  • Teigzutaten, 1 EL Wasser verkneten. In Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig rund (24 cm Ø) ausrollen, mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 8-10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  • Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Sirup cremig rühren. Gelatine auflösen, einrühren. Baiser zerbröseln. Sobald die Creme geliert, 400 ml Sahne steif schlagen. Mit Baiser, Erdbeeren unterheben.
  • Den Boden mit Tortenring umstellen, Creme einfüllen, ca. 4 Std. kühlen. 200 ml Sahne, Sahnesteif steif schlagen, Püree unterziehen. Torte mit 3/4 der Sahne bestreichen, Rest aufspritzen. Mit Schokoraspeln belegen.