Zutaten

Für 1 Torte (28 cm Ø)

Teig

  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 185 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver

Belag (Baiser)

  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Füllung

  • 1/2 l Sahne, mit Sahnesteif schlagen
  • 300 g Johannisbeeren
Zubereitungsschritte
  • Teig: Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben.
  • Belag (Baiser): Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mithilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.
  • Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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