Zutaten
Für 1 Torte (24 cm Ø)
Baisers
- 6 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Instantkaffee
Creme
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 4 cl Mokkalikör
- 700 ml Sahne
- 2 EL Zucker
Garnierung
- Mokkabohnen
- Schokoladenraspel
Zubereitungsschritte
- Baisers: Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker sowie Zitronensaft zufügen.
- Puderzucker, Speisestärke, Kakaopulver und Instantkaffee mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Ofen auf 120 Grad vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen, je 1 Kreis (24 cm Ø) aufzeichnen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig in die Kreise spritzen. Dann 24 Stäbchen (3*8 cm) auf die Bleche spritzen und nacheinander im Ofen je ca. 45 Min. backen. Dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Baisers im Ofen auskühlen lassen.
- Creme: Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken. Mokkalikör erwärmen, Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Zucker steif schlagen. Likörmasse in dünnem Strahl zufügen und vorsichtig verrühren.
- Fertigstellung: 2 Baiserböden mit der Hälfte der Mokkasahne bestreichen, aufeinander setzen. Den Boden darauf legen. Mit der Hälfte der restlichen Sahne den Rand bestreichen und die Baiserstäbchen ansetzen.
- Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Tortenoberfläche damit verzieren. Mit Mokkabohnen belegen und mit Schokoraspeln bestreuen.