Zutaten

Für 1 Torte (24 cm Ø)

Baisers

  • 6 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Instantkaffee

Creme

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 4 cl Mokkalikör
  • 700 ml Sahne
  • 2 EL Zucker

Garnierung

  • Mokkabohnen
  • Schokoladenraspel
Zubereitungsschritte
  • Baisers: Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker sowie Zitronensaft zufügen.
  • Puderzucker, Speisestärke, Kakaopulver und Instantkaffee mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Ofen auf 120 Grad vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen, je 1 Kreis (24 cm Ø) aufzeichnen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig in die Kreise spritzen. Dann 24 Stäbchen (3*8 cm) auf die Bleche spritzen und nacheinander im Ofen je ca. 45 Min. backen. Dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Baisers im Ofen auskühlen lassen.
  • Creme: Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken. Mokkalikör erwärmen, Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
  • Sahne mit Zucker steif schlagen. Likörmasse in dünnem Strahl zufügen und vorsichtig verrühren.
  • Fertigstellung: 2 Baiserböden mit der Hälfte der Mokkasahne bestreichen, aufeinander setzen. Den Boden darauf legen. Mit der Hälfte der restlichen Sahne den Rand bestreichen und die Baiserstäbchen ansetzen.
  • Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Tortenoberfläche damit verzieren. Mit Mokkabohnen belegen und mit Schokoraspeln bestreuen.