Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 160 g Zucker
  • 50 g Marzipan
  • 8 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 20 g Stärke
  • 40 g Schokoraspel
  • 3 Eiweiß
  • 5 Bl. Gelatine
  • 375 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 750 g Aprikosen, gehäutet
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3 EL Krokant
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. 30 g Zucker, Marzipan, 5 Eigelbe schaumig rühren. Mehl, Stärke, Raspel unterheben. Eiweiß, 50 g Zucker steif schlagen, unterheben. In Springform (26 cm Ø) 35 Min. backen, halbieren.
  • 80 g Zucker, übrige Eigelbe, Milch im Wasserbad cremig rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. 375 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Böden, Creme, Aprikosenhälften bis auf 10 Hälften abwechselnd schichten. Mit Rest Creme bestreichen. 4 Std. kühlen.
  • Rest Sahne, Sahnesteif steif schlagen. Torte einstreichen, mit Sahnetuffs, Krokant, Aprikosen verzieren.