Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

Blitzbiskuit

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Käsecreme

  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Much
  • 400 ml Sahne
  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Frischkäse

Belag

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 ml roter Johannisbeersaft
  • 1 Pkg. Tortengusspulver, rot
  • 2 EL Zucker
  • Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (26 cm Ø) nur am Boden fetten. Für den Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse in die Form streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Auf einer Platte mit einem Ring umstellen.
  • Für die Creme Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Gelatine einweichen. Vanilleschote, - mark, Zucker, Milch erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch lösen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, Schote entfernen, 20 Min. kühlen.
  • Sahne sehr steif schlagen. Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, Käse einrühren. Erdbeerviertel und Sahne unterheben. Creme auf dem Biskuit glattstreichen. 3 Std. kühlen.
  • Für den Belag Beeren putzen, waschen, halbieren, auf die Torte legen. Saft, Gusspulver, Zucker verrühren und kurz aufkochen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen. Festwerden lassen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Minze garnieren.