Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 g kalte Butter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker,
  • 5 Eigelb
  • 1 EL Grieß
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 750 g Quark
  • 5 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
  • Eine Springform (28 cm Ø) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingehen und fest andrücken.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Grieß, Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiß ganz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun backen
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 60 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.