Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
Boden
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 20 g Kakaopulver
- 10 g Backpulver
- 50 ml Milch
Joghurtcreme
- 2 Zitronen
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Zucker
- 450 g Joghurt
- 200 g Sahne
Garnitur
- Kiwischeiben
- Erdbeeren
- Zitronenscheibe
Zubereitungsschritte
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee geschlagen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen.
- Milch mit der Hälfte der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Dann die restliche Mehlmischung mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.
- Die Springform (26 cm Ø) fetten, den Teig auf dem Boden verteilen und etwa 20 Minuten bei 175 Grad backen.
- Joghurtcreme: Zitronensaft, aufgelöste Gelatine, Zucker, Joghurt, Sahne verrühren, auf den abgekühlten Boden einfüllen und erkalten lassen.
- Garnitur: Von außen einen Ring Kiwischeiben auflegen. Zur Mitte hin mit halbierten Erdbeeren auffüllen. In die Mitte eine gezuckerte Zitronenscheibe.