Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Außerdem

  • 1 große Dose Pfirsiche oder Aprikosen (850 g)
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 70 g Margarine
  • 3 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillesoßenpulver
  • Saft und abgeriebene Schale
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 40 g Kindergrieß
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in einer Springform (26 cm Ø) verteilen.
  • Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf den Teigboden legen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Alle anderen Zutaten für den Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • 40-50 Minuten
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