Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
Teig
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Außerdem
- 1 große Dose Pfirsiche oder Aprikosen (850 g)
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 70 g Margarine
- 3 Eigelb
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Vanillesoßenpulver
- Saft und abgeriebene Schale
- 1 unbehandelten Zitrone
- 40 g Kindergrieß
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 Eiweiß
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in einer Springform (26 cm Ø) verteilen.
- Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf den Teigboden legen.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Alle anderen Zutaten für den Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
- 160-180°C, Umluftbackofen
- 40-50 Minuten