Zutaten

Für 1 Torte (24 cm Ø)

Rührteig

  • 100 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • Salz
  • 4 Tropfen Backöl Zitrone oder
  • 1/2 Fläschchen Rum Aroma
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Buttercreme

  • 1 Pkg. Pudding-Pulver Vanille
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l Milch, kalt
  • 200 g Butter, weich

Krokant

  • 1 Prise Butter
  • 60 g Zucker
  • 125 g Mandeln (abgezogen, gehackt)
  • Speiseöl
Zubereitungsschritte

Zubereitung des Rührteiges

  • Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder Rum Aroma unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Kranz Form (24 cm Ø) füllen, die Form in den auf 175-200 Grad vorgeheitzen Backofen schieben und 25-45 Minuten backen lassen.

Zubereitung der Buttercreme:

  • Vanille Puddingspulver mit Zucker und Milch nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, kalt stellen und ab und zu etwas durchrühren.
  • Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding Esslöffelweise darunter geben.

Zubereitung für den Krokant

  • Butter zerlassen, Zucker zufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Krokant genügend gebräunt ist.
  • Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen, in kleine Stücke zerstossen.

Fertigstellung

  • Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen, bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit der übrig gebliebenen Creme verzieren.