Zutaten
Für 1 Torte (24 cm Ø)
Rührteig
- 100 g Weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 4 Tropfen Backöl Zitrone oder
- 1/2 Fläschchen Rum Aroma
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Buttercreme
- 1 Pkg. Pudding-Pulver Vanille
- 100 g Zucker
- 1/2 l Milch, kalt
- 200 g Butter, weich
Krokant
- 1 Prise Butter
- 60 g Zucker
- 125 g Mandeln (abgezogen, gehackt)
- Speiseöl
Zubereitungsschritte
Zubereitung des Rührteiges
- Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder Rum Aroma unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kranz Form (24 cm Ø) füllen, die Form in den auf 175-200 Grad vorgeheitzen Backofen schieben und 25-45 Minuten backen lassen.
Zubereitung der Buttercreme:
- Vanille Puddingspulver mit Zucker und Milch nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, kalt stellen und ab und zu etwas durchrühren.
- Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding Esslöffelweise darunter geben.
Zubereitung für den Krokant
- Butter zerlassen, Zucker zufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Krokant genügend gebräunt ist.
- Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen, in kleine Stücke zerstossen.
Fertigstellung
- Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen, bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit der übrig gebliebenen Creme verzieren.