Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
Mürbeteig
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Milch
Jogurtkokosguss
- 50 g Kokosflocken
- 1 Vanilleschote
- 600 g Jogurt
- 3 Eier (M)
- 1/2 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
- 1 Msp. Salz
- 80 g Zucker
- 30 g Vanillepuddingpulver
Früchtetraum
- 50 g Apfel
- 50 g Honigmelone
- 50 g weiße Trauben
- 50 g blaue Trauben
- 50 g rote Johannisbeeren
- 50 g schwarze Johannisbeeren
Tortenguss
- 125 ml Wasser
- 125 ml Apfelsaft
- 30 g Zucker
- 1 Beutel klarer Tortenguss
Außerdem
- 2 EL Biskuitbrösel
- 150 g Pfirsiche in Scheiben (Dosenware)
Zubereitungsschritte
- Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, und eine gefettetete, bemehlte Kuchenform von 26 cm Ø mit dem Teig auslegen und die Biskuitbrösel dünn auf den Boden streuen. Mit den Pfirsichscheiben dünn belegen.
- Für den Jogurtkokosguss Kokosflocken im Backofen bei 200°C leicht bräunlich rösten, auskühlen lassen. Die Vanilleschote auskratzen.
- Jogurt, Eier, Kokosflocken, Zitronenschale, Salz und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote verrühren. Zucker und Puddingpulver mischen, in die Masse einrühren und in die vorbereitete Kuchenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 190°C ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen gut auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für den Früchtetraum Apfel und Honigmelone in feine Scheiben schneiden, die Trauben evtl. halbieren, die roten und schwarzen Johannisbeeren abzupfen. Mit den Früchten ein schönes Muster auf den Tortenboden legen.
- Für den Tortenguss Wasser und Apelsaft aufkochen. Zucker und Tortengusspulver mischen und einrühren, nochmal aufkochen und gleichmäßig, aber nicht zu dick, auf den Früchten verteilen.
- Auskühlen lassen.