Zutaten

Für 1 Torte (28 cm Ø)

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter und
  • Butter für die Springform
  • 75 ml Espresso
  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 100 g abgezogene gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln, mit Schokolade und Espresso in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
  • Inzwischen den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (28 cm Ø) mit Butter ausfetten. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Die Schokobutter untermischen. Mandeln mit Kakao vermengen und unterheben.
  • Masse in die Form füllen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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