Zutaten
Für 1 Torte (28 cm Ø)
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter und
- Butter für die Springform
- 75 ml Espresso
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 100 g abgezogene gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln, mit Schokolade und Espresso in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (28 cm Ø) mit Butter ausfetten. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Die Schokobutter untermischen. Mandeln mit Kakao vermengen und unterheben.
- Masse in die Form füllen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.