Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 4 Pkg. Vanille-zucker
  • 75 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Orangen-Marmelade
  • 750 g Sahne
  • 3 Pkg. Sahnefestiger
  • 2 EL Eierlikör
  • 50 g Schokoladenraspel
  • 1 Mango
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe, 50 g Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao, Stärke, Backpulver mischen, sieben. Mit Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
  • Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen, ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  • Tortenboden waagerecht halbieren, unteren Boden in Tortenring legen. Mit 3 EL Marmelade bestreichen. Sahne mit Rest Vanillezucker, Sahnefestiger steif schlagen. Eierlikör und Schokoraspeln unter 2/3 der Sahne heben. Auf den Biskuitboden streichen, mit oberen Boden darauflegen.
  • Torte rundum mit Rest Sahne bestreichen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden, auf die Torte legen. Rest Marmelade glatt rühren, Mangos damit bestreichen. Eventuell mit Raspeln garnieren.