Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 4 Pkg. Vanille-zucker
- 75 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 25 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Orangen-Marmelade
- 750 g Sahne
- 3 Pkg. Sahnefestiger
- 2 EL Eierlikör
- 50 g Schokoladenraspel
- 1 Mango
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe, 50 g Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao, Stärke, Backpulver mischen, sieben. Mit Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
- Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen, ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Tortenboden waagerecht halbieren, unteren Boden in Tortenring legen. Mit 3 EL Marmelade bestreichen. Sahne mit Rest Vanillezucker, Sahnefestiger steif schlagen. Eierlikör und Schokoraspeln unter 2/3 der Sahne heben. Auf den Biskuitboden streichen, mit oberen Boden darauflegen.
- Torte rundum mit Rest Sahne bestreichen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden, auf die Torte legen. Rest Marmelade glatt rühren, Mangos damit bestreichen. Eventuell mit Raspeln garnieren.