Zutaten
Für 1 Torte (28 cm Ø)
Biskuitboden
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 EL Instant-Kakaopulver
Füllung
- 2 Becher Sahne (à 200 ml)
- 1 Pkg. Instant-Puddingpulver Schokolade (Packungsangabe: für 300 ml Milch)
- 2 cl Amaretto
- 2 EL Zucker
Garnitur
- Schokoplättchen
- 2-3 EL fertige Schokoladensoße
- 1 Becher Sahne (à 200 ml)
Zubereitungsschritte
- Für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Instant-Kakaopulver mischen und unter die Eiercreme heben. Den Boden einer Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingießen und ca. 20 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden, dabei sollte die obere Lage dünner sein als die untere.
- Für die Füllung die Sahne fast steif schlagen, dann unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Sahne ganz steif ist, mit einem Schneebesen das Instant-Puddingpulver und den Amaretto unterziehen. Den unteren Biskuitboden auf eine Servierplatte geben und einen flexiblen Tortenring darum legen. Die Schokocreme einfüllen und mit dem oberen Boden bedecken.
- Die Sahne für die Dekoration steif schlagen. Etwa ein Drittel davon in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Rest die Oberfläche der Torte bestreichen. Danach mit dem Spritzbeutel dicke Sahnetupfer oben auf den Rand setzen. In die Mitte der Torte Linien aus Schokosauce ziehen. Die Sahnetupfer mit den Schokoplättchen krönen.