Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 2 EL Instant Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4 Becher süße Sahne (á 200 g)
- 4 Pkg. Sahnesteif
- 300 g Pfefferminzplättchen
Zubereitungsschritte
Biskuitboden
- Die Eier trennen, mit Zucker und 4 EL warmem Wasser schaumig rühren, nacheinander Mehl und Kakao einrühren und zum Schluss geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
- In eine Springform (26 cm Ø) füllen und 3o Min. bei 175°C (Umluftherd) und ca. 180-200°C (normaler Backofen) backen.
- Abkühlen lassen und in der Mitte durchteilen.
Füllung
- 4 Becher Sahne erwärmen, Pfefferminzplättchen darin auflösen, zum Köcheln bringen und ab und zu gut umrühren.
- Die Masse mindestens 12 Stunden erkalten lassen, am besten im Kühlschrank.
Fertigstellung
- Anschließend mit Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen füllen, dazu die Hälfte auf den ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest der Masse bestreichen.
- Zum Schluss nach Geschmack mit Pfefferminzplättchen garnieren.