Zutaten

Für 1 Torte (26 cm Ø)

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Instant Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Becher süße Sahne (á 200 g)
  • 4 Pkg. Sahnesteif
  • 300 g Pfefferminzplättchen
Zubereitungsschritte

Biskuitboden

  • Die Eier trennen, mit Zucker und 4 EL warmem Wasser schaumig rühren, nacheinander Mehl und Kakao einrühren und zum Schluss geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  • In eine Springform (26 cm Ø) füllen und 3o Min. bei 175°C (Umluftherd) und ca. 180-200°C (normaler Backofen) backen.
  • Abkühlen lassen und in der Mitte durchteilen.

Füllung

  • 4 Becher Sahne erwärmen, Pfefferminzplättchen darin auflösen, zum Köcheln bringen und ab und zu gut umrühren.
  • Die Masse mindestens 12 Stunden erkalten lassen, am besten im Kühlschrank.

Fertigstellung

  • Anschließend mit Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen füllen, dazu die Hälfte auf den ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest der Masse bestreichen.
  • Zum Schluss nach Geschmack mit Pfefferminzplättchen garnieren.